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Bolo gelado de laranja com baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 5 unidade | unidades de Laranja (espremidas)
  • 2 caixa | caixas de flan (sabor baunilha)
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • frutas (frescas para decorar)
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Modo de Preparo

Bata os 3 ovos com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira.

Acrescente a farinha de trigo e bata mais.

Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente.

Despeje em uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.

Prepare o flan de acordo com as instruções da embalagem.

Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.

Bata as claras em neve, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.

Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por 3 horas.

Sirva gelado.

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
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