Receitas
Bolo gelado de coco sem glúten e lactose
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 minibolos
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2 unidades de ovo
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1/4 xícara (chá) de óleo de coco
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3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol
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750 mililitros de leite de coco
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1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
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1 colher (sopa) de farinha de linhaça
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1/3 xícara (chá) de fécula de batata
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1/2 colher (sopa) de fermento químico
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coco fresco ralado para decorar
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco e 1/2 xícara de xylitol até formar um creme. Em seguida, acrescente 250 ml de leite de coco, as farinhas e a fécula de batata. Quando a mistura ficar homogênea, adicione o fermento. Distribua a massa em forminhas de cupcake ou em uma fôrma de bolo pequena e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos (fôrma de cupcake) ou 40 minutos (fôrma de bolo).
Enquanto isso, coloque 500 ml de leite de coco e o restante do xylitol em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até reduzir o líquido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Retire os bolinhos do forno e faça pequenos furos com um palito de dente na superfície. Despeje a calda por cima e leve à geladeira até gelar. Ao servir, salpique o coco ralado.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável