PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo gelado de coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.9/5 - (11 votes)
Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado fino
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo

No liquidificador, bata 2 xícaras de açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o coco ralado fino aos poucos e misture.

Junte o fermento.

Em uma fôrma quadrada ou retangular untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos.

Espete com um palito no centro para verificar se o bolo está assado.

Em um bowl, misture o açúcar restante e o leite de coco.

Quando o bolo estiver frio, corte em quadrados e mergulhe-os nessa mistura.

Esprema delicadamente para tirar o excesso de líquido, cubra com o coco ralado grosso e leve para gelar, se preferir embrulhado em papel-alumínio.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.