CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo gelado de coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado fino
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo

No liquidificador, bata 2 xícaras de açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o coco ralado fino aos poucos e misture.

Junte o fermento.

Em uma fôrma quadrada ou retangular untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos.

Espete com um palito no centro para verificar se o bolo está assado.

Em um bowl, misture o açúcar restante e o leite de coco.

Quando o bolo estiver frio, corte em quadrados e mergulhe-os nessa mistura.

Esprema delicadamente para tirar o excesso de líquido, cubra com o coco ralado grosso e leve para gelar, se preferir embrulhado em papel-alumínio.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade