Receitas
Bolo gelado de abacaxi
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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2 unidades de clara de ovo em neve
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2 copos de Água
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1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa-preta.
Reserve.
Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo brando (160 ºC) para derreter, sem queimar.
Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.
Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.
Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente.
Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
Coe e adicione o açúcar.
Deixe ferver até formar uma calda grossa.
Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais