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Receitas

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Bolo gelado de abacaxi com chantily

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • 1 envelope de gelatina de abacaxi
  • 1 copo de Água quente
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • chantili (ou chantilly) a gosto para decorar
Modo de preparo

Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi.

Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa.

Em seguida, adicione o ovo e bata bem.

Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite.

Mexa bem e adicione o abacaxi picado.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o chantilly.

Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme.

Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.

Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.

Informações nutricionais
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