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PATROCINADO POR
Bolo gelado de abacaxi com chantily
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
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1/2 xícara (chá) de margarina
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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1 ovo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
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2 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
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1 vidro de leite de coco (pequeno)
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1 envelope de gelatina de abacaxi
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1 copo de Água quente
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1 envelope de gelatina incolor sem sabor
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chantili (ou chantilly) a gosto para decorar
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi.
Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa.
Em seguida, adicione o ovo e bata bem.
Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite.
Mexa bem e adicione o abacaxi picado.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o chantilly.
Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme.
Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.
Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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