PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo gelado crocante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 caixa de biscoito inglês esmigalhado
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de noz picadas
  • 2 litros de sorvete de creme ou de baunilha
  • 200 gramas de Chocolate em tablete picado
Modo de preparo

Banhe o biscoito com o licor e reserve.

Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada.

Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.

Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.

Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.

Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga.

Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.

Alterne as camadas, mas termine com o biscoito.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.

Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.