Receitas
Bolo gelado com marshmallow de maçã e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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5 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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3 xícaras (chá) de açúcar
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6 unidades de maçã raladas
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1 colher (sopa) de margarina cremosa
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 colher (sopa) de amido de milho
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3 unidades de gema de ovo passada na peneira
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100 noz torrada e moída
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2 unidades de maçã sem casca e sem sementes
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1/2 xícara (chá) de Água
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2 unidades de clara de ovo
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coco fresco ralado grosso
Bata as 5 claras em neve e vá adicionando as 5 gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa.
Acrescente 1 e 1/2 xícara de açúcar e bata mais um pouco.
Enquanto isto, coloque 3 maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.
Acrescente as maçãs à mistura da batedeira, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar.
Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma redonda com 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco.
Retire, espere amornar e desenforme.
Misture os ingredientes do recheio: 1/2 xícara de açúcar, 3 maçãs raladas, amido de milho, 3 gemas e nozes.
Leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Bata no liquidificador as 2 maçãs e a água. Coloque em uma panela com 1 xícara de açúcar restante e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
Bata as 2 claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.
Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.
Salpique o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.
- Origens geográficas Brasileira