Receitas
PATROCINADO POR
Bolo formigueiro com calda de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de farinha de soja
-
3 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/4 xícara (chá) de coco ralado
-
3/4 xícara (chá) de Chocolate granulado
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve.
Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja. Peneire e reserve também.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos.
Junte o sal, o coco e o chocolate e misture.
Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
Junte o fermento e misture.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos.
Desenforme ao esfriar e sirva com a calda de chocolate.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade