Receitas
Bolo folhado com morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de massa folhada laminada descongelada
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1 colher (chá) de manteiga derretida
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1 gema de ovo
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3 colheres (sopa) de açúcar
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2 1/2 xícara de creme de leite fresco
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1/3 xícara de Água
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1 envelope de gelatina branca sem sabor
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300 suspiro pequeno esmigalhado
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800 morango
Abra a massa folhada sobre a assadeira e, com um garfo, fure-a em toda a extensão.
Corte em retângulos de 4 x 8 cm.
Misture a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura.
Peneire por cima o açúcar.
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado.
Na batedeira, bata 2 xícaras de creme de leite em picos firmes e reserve.
Em um refratário, junte a água e a gelatina e deixe hidratar por 1 minuto.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente.
Junte os suspiros e mexa.
Forre o fundo da forma de abrir com 22 cm de diâmetro com papel-manteiga.
Por cima, disponha uma camada do creme de suspiro.
Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o bolo.
Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.
Por cima, disponha os morangos inteiros.
Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo.
Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e passe pela lateral do bolo.
Arrume os pedaços de massa folhada sobre o creme batido e sirva imediatamente.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais