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PATROCINADO POR
Bolo fofinho de uva
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (26 votes)
Ingredientes
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2 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (use 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
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3 1/2 colher (sopa) de açúcar (use 1 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
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1 1/2 colher (chá) de canela em pó (use 1/2 para polvilhar a forma e 1 para polvilhar as uvas)
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350 gramas de uva preta soltas
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3 ovo grandes
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a massa)
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4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a massa
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme.
Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.
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