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Receitas

PATROCINADO POR

Bolo fofinho de uva

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (use 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
  • 3 1/2 colher (sopa) de açúcar (use 1 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (use 1/2 para polvilhar a forma e 1 para polvilhar as uvas)
  • 350 gramas de uva preta soltas
  • 3 ovo grandes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a massa)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a massa
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo

Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.

Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve.

Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.

Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.

Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme.

Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.

Informações nutricionais
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