Receitas
Bolo floresta negra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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6 ovo
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
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3/4 xícara (chá) de Água
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1/2 xícara (chá) de conhaque
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3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
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1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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1 xícara (chá) de cereja em calda ou ao marasquino picada
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100 raspas de chocolate meio amargo (mantenha-as na geladeira para não derreter)
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Para fazer a massa, derreta a manteiga em fogo baixo (160 ºC) em uma panela pequena. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata em velocidade alta os ovos, a baunilha e 1 xícara de açúcar até a mistura ficar fofa e cremosa (cerca de 10 minutos). Reserve.
Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau a farinha e o chocolate em pó peneirado.
Junte aos ovos batidos, mexendo delicadamente.
Adicione a manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de cada vez, e misture.
Distribua a massa entre as 3 assadeiras reservadas e leve-as ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (de 15 a 20 minutos).
Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente sobre folhas de papel-manteiga.
Em uma panela pequena, dissolva 1/2 xícara de açúcar na água em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) para fazer uma calda.
Espere ferver e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e, quando a calda estiver fria, junte 1/2 xícara (chá) de conhaque.
Misture bem e reserve.
Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles.
Sem desligar o aparelho, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes.
Desligue a batedeira e junte o conhaque restante, misturando delicadamente. Reserve.
Coloque uma das massas assadas sobre um prato decorativo e regue-a com 1/3 da calda.
Espalhe por cima uma camada de 1 cm de chantili e, sobre ela, metade das cerejas picadas, deixando uma borda de 1 cm.
Cubra com a segunda massa assada e repita o procedimento com a calda, o chantili e a cereja.
Termine com a massa restante, regue com a calda e cubra com o que sobrou do chantili.
Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
Sirva gelado.
- Origens geográficas Espanhola