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Receitas

PATROCINADO POR

Bolo floresta negra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda ou ao marasquino picada
  • 100 raspas de chocolate meio amargo (mantenha-as na geladeira para não derreter)
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Para fazer a massa, derreta a manteiga em fogo baixo (160 ºC) em uma panela pequena. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata em velocidade alta os ovos, a baunilha e 1 xícara de açúcar até a mistura ficar fofa e cremosa (cerca de 10 minutos). Reserve.

Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau a farinha e o chocolate em pó peneirado.

Junte aos ovos batidos, mexendo delicadamente.

Adicione a manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de cada vez, e misture.

Distribua a massa entre as 3 assadeiras reservadas e leve-as ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (de 15 a 20 minutos).

Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente sobre folhas de papel-manteiga.

Em uma panela pequena, dissolva 1/2 xícara de açúcar na água em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) para fazer uma calda.

Espere ferver e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo e, quando a calda estiver fria, junte 1/2 xícara (chá) de conhaque.

Misture bem e reserve.

Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles.

Sem desligar o aparelho, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes.

Desligue a batedeira e junte o conhaque restante, misturando delicadamente. Reserve.

Coloque uma das massas assadas sobre um prato decorativo e regue-a com 1/3 da calda.

Espalhe por cima uma camada de 1 cm de chantili e, sobre ela, metade das cerejas picadas, deixando uma borda de 1 cm.

Cubra com a segunda massa assada e repita o procedimento com a calda, o chantili e a cereja.

Termine com a massa restante, regue com a calda e cubra com o que sobrou do chantili.

Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.

Sirva gelado.

Informações nutricionais
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