PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo farofa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de noz
  • 180 gramas de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 1 colher (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

Misture o açúcar, a canela e as nozes picadas.

Junte 80 g (4 colheres de sopa) de manteiga e reserve.

Bata a manteiga restante com o açúcar e os ovos.

Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento e misture bem.

Adicione o creme de leite misturado ao suco.

Misture bem e despeje metade dessa massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga.

Salpique metade da farofa.

Coloque a massa por cima e cubra com a farofa restante.

Asse até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.