Receitas
Bolo fácil de nozes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
6 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 xícara (chá) de noz picadas
-
1 pacote de biscoito de maisena triturado
-
2 latas de leite condensado
-
1 colher (sopa) de Chocolate em pó
-
1 unidade de gema de ovo
- Calorias: 690 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 7 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
3. Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante.
4. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
6. Prepare o recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a 1 gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
7. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais