Receitas
PATROCINADO POR
Bolo fácil de amendoim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 pedaços
4.2/5 - (38 votes)
Ingredientes
-
3 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído
-
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Bata no liquidificador ovos, açúcar, leite, manteiga e uma xícara de farinha de trigo, até que a mistura fique homogênea.
Acrescente o restante da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Coloque o amendoim e bata por 5 segundos, apenas para que ele se misture com a massa.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por um período entre 30 e 40 minutos. Para saber se a massa está assada, faça o teste do palito: espete um palito de dente no meio da forma e, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
* Receita cedida pela boleira Cláudia Weber, da W-Kuchen
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade