Receitas
PATROCINADO POR
Bolo especial de frutas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 unidades de ovo
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
5 unidades de Laranja espremidas
-
2 caixas de flan sabor baunilha
-
4 unidades de clara de ovo
-
8 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (chá) de baunilha
-
frutas frescas para decorar
Modo de preparo
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira.
Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente.
Despeje em uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente.
Reserve.
Recheio: prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
Cobertura: bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.
Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve-o à geladeira por no mínimo três horas.
Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade