Receitas
Bolo especial de cenoura glúten-free
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Massa
· 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
· 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
· 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
· 1 col. (sopa) de fermento em pó
· 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
· 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 2 cenouras grandes
· 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
Cobertura de chocolate
· 3/4 de xíc. (chá) de tofu
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
· 2 col. (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer
Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito). Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira