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RECEITAS

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Bolo especial de cenoura glúten-free

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Massa
· 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
· 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
· 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
· 1 col. (sopa) de fermento em pó
· 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
· 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 2 cenouras grandes
· 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
Cobertura de chocolate
· 3/4 de xíc. (chá) de tofu
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
· 2 col. (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer

Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito). Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Massa
  • · 1 1/2 xíc
  • (chá) de farinha de arroz
  • · 1 1/2 xíc
  • (chá) de farinha de grão-de-bico
  • · 1/2 xíc
  • (chá) de polvilho doce
  • · 1 col
  • (sopa) de fermento em pó
  • · 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
  • · 1/2 xíc
  • (chá) de óleo de girassol
  • · 1/2 xíc
  • (chá) de água
  • · 2 cenouras grandes
  • · 1 1/2 xíc
  • (chá) de açúcar mascavo
  • Cobertura de chocolate
  • · 3/4 de xíc
  • (chá) de tofu
  • · 1/2 xíc
  • (chá) de água
  • · 1/2 xíc
  • (chá) de açúcar mascavo
  • · 2 col
  • (sopa) de cacau em pó
  • Modo de fazer
  • Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes
  • Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea
  • Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito)
  • Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea
  • Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar
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5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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