RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Massa
· 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
· 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
· 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
· 1 col. (sopa) de fermento em pó
· 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
· 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 2 cenouras grandes
· 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
Cobertura de chocolate
· 3/4 de xíc. (chá) de tofu
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
· 2 col. (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer
Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito). Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Massa
- · 1 1/2 xíc
- (chá) de farinha de arroz
- · 1 1/2 xíc
- (chá) de farinha de grão-de-bico
- · 1/2 xíc
- (chá) de polvilho doce
- · 1 col
- (sopa) de fermento em pó
- · 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
- · 1/2 xíc
- (chá) de óleo de girassol
- · 1/2 xíc
- (chá) de água
- · 2 cenouras grandes
- · 1 1/2 xíc
- (chá) de açúcar mascavo
- Cobertura de chocolate
- · 3/4 de xíc
- (chá) de tofu
- · 1/2 xíc
- (chá) de água
- · 1/2 xíc
- (chá) de açúcar mascavo
- · 2 col
- (sopa) de cacau em pó
- Modo de fazer
- Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes
- Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea
- Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito)
- Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea
- Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar