Receitas
Bolo delícia de frutas vermelhas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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10 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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5 unidades de ovo
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10 colheres (sopa) de açúcar
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2 latas de leite condensado
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de mel de abelha (rasa)
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1/4 xícara (café) de leite
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3 caixas de morango fresco picado (reserve alguns para decorar)
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1 caixa de framboesa
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1 caixa de amora
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Para fazer o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.
Leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
Desenforme o bolo e corte em três discos.
Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais