Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de tapioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de tapico em farinha
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
Modo de preparo

Aos poucos, passe a tapioca pelo liquidificador, para ficar bem esmigalhada.

Coloque em uma tigela e junte o leite e o leite de coco.

Deixe de molho por 30 minutos.

Bata bem a manteiga junto com o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada.

Junte a tapioca, o coco ralado, a farinha e o fermento.

Bata bem e coloque em uma forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.