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Bolo de tâmara e café com calda de damasco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 1/2 xícara de tâmara picada
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3/4 xícara de Água fervente
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 colher (sopa) de café solúvel
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1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
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3/4 xícara de açúcar
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3 ovo grandes
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a tâmara de molho na água fervente.
Misture a baunilha, o café e o bicarbonato e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos.
Adicione os ovos, um por vez, batendo por mais 5 minutos ou até obter um creme fofo.
Em uma tigela pequena, misture um pouco da farinha, o fermento e o sal.
Peneire essa mistura sobre o creme de ovos e mexa com uma espátula.
Acrescente o restante da farinha e misture novamente.
Junte a tâmara e misture até a massa ficar bem úmida.
Em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, na grade do meio, de 30 a 40 minutos ou até que a massa solte das laterais da fôrma e, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Deixe amornar.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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