Receitas
Bolo de sorvete light
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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3 unidades de ovo
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1/2 colher (chá) de sal
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 litro de sorvete de creme light
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1 litro de sorvete de chocolate light
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1/2 caixa de morango
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150 gramas de framboesa
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1 xícara (chá) de açúcar light
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1 xícara (chá) de Água
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1/2 xícara (chá) de ricota amassada
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1 colher (sopa) de adoçante frutose
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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3 colheres (sopa) de leite desnatado
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frutas vermelhas podem ser congeladas
Missture o açúcar, os ovos e o sal.
Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.
Coloque na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve.
Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve.
Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.
Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar.
Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) preaquecido até que fique ligeiramente dourado.
Para a calda, misture os ingredientes e ferva por 2 minutos.
Coe e reserve o caldo.
Deixe os sorvetes na geladeira por 1 hora.
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
Deposite uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.
Corte a massa em 3 partes do tamanho da forma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.
Forre o fundo da forma com uma parte e reserve as restantes.
Bata o sorvete de creme na batedeira por 30 segundos e faça uma camada sobre o pão-de-ló.
Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a forma ao freezer por 30 minutos.
Repita a operação com o sorvete de chocolate.
Feche a forma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte.
Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
Sirva imediatamente.
Dica: use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira