PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de rolo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 15 ovo
  • 4 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de geleia de morango
Modo de preparo

Distribua 8 folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.

Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.

Preaqueça o forno a 220 ºC.

Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa.

Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.

Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.

Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.

Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso.

Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.