Receitas
Bolo de ricota
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
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4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 copo de rum (americano)
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100 uva-passa lavada e escorrida
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200 ricota passada pela peneira
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3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
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2 colheres (sopa) de creme de leite light
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canela em pó a gosto
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uva-passa para decorar
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater.
Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Asse por 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta.
Pincele a borda com um pouco do rum.
Pique a metade do miolo do bolo e deposite em uma tigela.
Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por 10 minutos.
Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.
Mexa bem e disponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.
- Origens geográficas Brasileira