Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de Reis
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de uva-passa preta
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1/2 ameixa preta
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1/2 xícara (chá) de damasco
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2 unidades de Laranja
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3 colheres (sopa) de conhaque
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200 gramas de margarina
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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1 lata de leite condensado
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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1/3 xícara (chá) de noz picadas
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2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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4 colheres (sopa) de suco de laranja
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frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca daslaranjas de molho no conhaque.
Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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