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Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de Reis

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 ameixa preta
  • 1/2 xícara (chá) de damasco
  • 2 unidades de Laranja
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de noz picadas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo

Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca daslaranjas de molho no conhaque.

Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.

Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.

Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.

Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

Informações nutricionais
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