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Bolo de rapadura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 colheres (sopa) de erva-doce
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1 rapadura preta (320 g)
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2 xícaras (chá) de Água
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1 xícara (chá) de óleo
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850 gramas de farinha de trigo com fermento
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1 colher (café) de bicarbonato de sódio
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10 castanha-do-pará para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
Misture bem até a massa ficar homogênea.
Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana
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