Receitas
Bolo de rapadura e leite condensado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de rapadura picada (250 g)
-
1 1/3 xícara (chá) de Água
-
4 ovo
-
200 gramas de manteiga
-
1 lata de leite condensado
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 lata de leite condensado
-
100 gramas de castanha de caju picada
Em uma panela, misture a rapadura e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até que engrosse levemente.
Deixe esfriar e cubra o bolo.
Por cima, espalhe a castanha de caju picada.
Sirva em seguida.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira