Receitas
Bolo de queijo marmorizado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
4 xícaras (chá) de queijo cremoso em temperatura ambiente
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
4 ovo
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
5 colheres (sopa) de Água quente
-
1 xícara (chá) de biscoito ao leite moído
Bata o queijo cremoso até ficar um creme liso.
Acrescente o açúcar e bata até começar a encorpar
Adicione os ovos, um a um, e bata apenas para incorporá-los.
Divida esse creme em duas partes.
Junte a baunilha em uma parte e na outra ponha o chocolate dissolvido na água quente.
Despeje 1 xícara da massa de baunilha no centro de uma forma de aro removível e bem devagar ponha 1 xícara (chá) da massa de chocolate no meio.
Repita a operação até terminarem as massas.
Asse em banho-maria no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar.
Desenforme sobre uma travessa lisa.
Faça uma camada sobre a massa fria com as bolachas moídas e ponha outra travessa de servir sobre elas.
Vire a travessa para que as bolachas fiquem no fundo e deixe a outra travessa por cima.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Retire a travessa de cima e decore com suspiro.