PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de queijo cuia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 400 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 200 gramas de queijo do reino (ou de cuia) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 lata de goiabada (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
Modo de preparo

Aqueça o forno.

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio.

Misture 3/4 do queijo.

Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento.

Bata as claras em neve e acrescente.

Asse por 1 hora.

Bata a goiabada com a água e reserve.

Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada.

Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.