Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de queijo cuia
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
400 gramas de açúcar
-
250 gramas de manteiga
-
6 ovo (claras e gemas separadas)
-
200 gramas de queijo do reino (ou de cuia) ralado
-
1/2 xícara (chá) de leite de coco
-
300 gramas de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1/2 lata de goiabada (150 g)
-
3 colheres (sopa) de Água
-
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
Modo de preparo
Aqueça o forno.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio.
Misture 3/4 do queijo.
Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve e acrescente.
Asse por 1 hora.
Bata a goiabada com a água e reserve.
Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada.
Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade