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Bolo de panqueca e sardinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gramas de ricota
  • 1 lata de sardinha
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.

Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)

Empilhe os discos e reserve.

Recheio:

Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.

Numa tigela junte a ricota e o leite, misture bem.

Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar patês de diferentes sabores: um com sardinha, outro com espinafre e o terceiro de azeitonas pretas, misture com a pasta, depois tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Montagem:

Em um prato, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.

Dica:

A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida, menos necessidade de adição de leite.

* Receita cedida pela Gomes da Costa

Informações nutricionais
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