Receitas
Bolo de panqueca e sardinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
-
1 xícara de leite
-
1 unidade de ovo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
500 gramas de ricota
-
1 lata de sardinha
-
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
-
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
-
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
-
sal
-
pimenta-do-reino
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)
Empilhe os discos e reserve.
Recheio:
Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
Numa tigela junte a ricota e o leite, misture bem.
Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar patês de diferentes sabores: um com sardinha, outro com espinafre e o terceiro de azeitonas pretas, misture com a pasta, depois tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Montagem:
Em um prato, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.
Dica:
A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida, menos necessidade de adição de leite.
* Receita cedida pela Gomes da Costa
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia