Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de Ovomaltine®
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 ovo (claras e gemas separadas)
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
200 gramas de coco
-
200 gramas de achocolatado maltado
-
2 colheres (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo
Bata bem as gemas com a manteiga.
Junte o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite morno e misture bem.
Adicione o coco e mexa devagar.
Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó.
Mexa com uma espátula e incorpore as claras à massa.
Mexa delicadamente e junte o Ovomaltine®.
Misture até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade