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Bolo de nuts natalino
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1
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Ingredientes
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1/2 xícara de noz-pecã (ou nozes)
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1/2 xícara de castanha-do-pará
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1/4 xícara de uva-passa branca
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1/4 xícara de tâmara
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1 xícara de farelo de aveia ou flocos de quinoa
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1 xícara de farinha de amêndoa
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1 colher (sopa) de farinha de linhaça
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1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
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1/4 colher (chá) de canela em pó
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1/4 colher (chá) de noz-moscada
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1/4 colher (chá) de gengibre em pó
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3 unidades de ovo (de preferência, caipira)
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1 pitada de sal rosa do himalaia
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1/2 xícara de óleo de coco
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2 colheres (chá) de fermento químico em pó para bolo
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1 xícara de damasco deixados de molho por 2 horas
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1 xícara de Água
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1 colher (chá) de adoçante (xylitol)
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6 unidades de cereja
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9 unidades de noz-pecã
Modo de preparo
Bata no processador ou liquidificador as nuts, uva-passas e tâmaras até virarem uma farofa com pedacinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, que vai por último) e depois incorpore os ovos e o óleo de coco. Então, acrescente a farofa de nuts e frutas secas, e o fermento em pó.
Coloque a mistura numa fôrma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 min (depende do forno). Enquanto isso, bata no liquidificador o damasco, a água e o adoçante para fazer a calda. Reserve. Desenforme o bolo e derrame a calda de damasco. Finalize com a noz-pecãn e as cerejas frescas.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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