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Bolo de nozes e chantili

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 ovo (claras e gemas separadas)
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de noz picadas
  • 1 raspa de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.

Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó.

Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.

Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.

Informações nutricionais
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