Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de nozes e chantili
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 ovo (claras e gemas separadas)
-
200 gramas de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de noz picadas
-
1 raspa de limão
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó.
Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade