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Bolo de nozes com café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 125 g de nozes picadas
· 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 350 g de manteiga em temperatura ambiente
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 5 ovos
· 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60 ml de leite
· 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Passe as nozes rapidamente pelo processador e reserve. Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso e reserve. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colher de farinha e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau. Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente. Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175 °C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

 

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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