Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de nozes com café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 125 g de nozes picadas
· 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 350 g de manteiga em temperatura ambiente
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 5 ovos
· 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60 ml de leite
· 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Passe as nozes rapidamente pelo processador e reserve. Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso e reserve. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colher de farinha e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau. Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente. Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175 °C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 125 g de nozes picadas
  • · 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • · 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 350 g de manteiga em temperatura ambiente
  • · 1 1/2 xícara de açúcar
  • · 5 ovos
  • · 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60 ml de leite
  • · 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Modo de preparo
  • Passe as nozes rapidamente pelo processador e reserve
  • Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha
  • Retire o excesso e reserve
  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa
  • Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição
  • Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colher de farinha e bata mais um pouco
  • Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau
  • Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente
  • Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175 °C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Retire, deixe amornar e desenforme
  • Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.