PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de milho-verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.

Junte os ovos e bata bem.

Junte o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma forma com buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: se quiser, substitua o milho-verde por 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.