Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de milho-verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 espiga | espigas de milho (debulhadas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.

Junte os ovos e bata bem.

Junte o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma forma com buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: se quiser, substitua o milho-verde por 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro
  • Junte os ovos e bata bem
  • Junte o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea
  • Coloque em uma forma com buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  • Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro
  • Dica: se quiser, substitua o milho-verde por 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.