Receitas
Bolo de mel com laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 3/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
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1/4 colher (chá) de sal (para a massa)
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1/2 xícara de açúcar (para a massa)
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1/2 xícara de óleo de girassol (para a massa)
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1/2 xícara de mel (para a massa)
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2 ovo (para a massa)
Prepare a massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com manteiga sem sal.
Forre o fundo dela com um disco de papel-manteiga de mesmo diâmetro e reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, sal, açúcar e especiarias.
Mexa com um batedor de arame.
Acrescente o óleo, o mel, os ovos e o chá.
Misture até formar uma massa homogênea e transfira para a fôrma imediatamente.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe descansar por 15 minutos.
Desenforme e espere esfriar.
Prepare a cobertura
Na batedeira com o globo, bata o cream cheese com o suco de limão, o mel e a água de rosas por cinco minutos ou até obter um creme firme e leve.
Reserve.
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter uma consistência firme, que não escorra.
Adicione-o ao cream cheese, misturando delicadamente com uma espátula larga.
Reserve.
Corte as extremidades da laranja.
Descasque com uma faca no sentido do comprimento, retirando toda a parte branca para não amargar.
Segure a laranja em uma das mãos, com delicadeza, e faça cortes na junção dos gomos, retirando a película branca e separando os gominhos.
Reserve.
Espalhe o creme na superfície do bolo com as costas de uma colher.
Distribua os gomos da laranja e as pétalas.
Sirva a seguir.
*Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão.
- Origens geográficas Brasileira