Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 unidades de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
-
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
-
1 xícara (chá) de suco de maracujá
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 maracujá grande ou 2 pequenos
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Bata mais e acrescente a margarina.
Continue a bater até formar uma mistura fofa.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e as claras batidas.
Incorpore-os devagar.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.
Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade