Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
1 xícara de Água quente (240 ml)
-
3 xícaras de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada crua (1 kg)
-
1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
-
3 ovo batidos
-
1 xícara de leite de coco (240 ml)
-
1 xícara de açúcar (180 g)
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque a água fervente sobre a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada.
Passe pela peneira, espremendo bem, para retirar um pouco da goma. Despreze a goma.
Acrescente a manteiga, os ovos batidos, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture.
Coloque em uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Asse em forno quente (a 200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar bem.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Publicidade