PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

3.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara de Água quente (240 ml)
  • 3 xícaras de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada crua (1 kg)
  • 1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
  • 3 ovo batidos
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Coloque a água fervente sobre a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada.

Passe pela peneira, espremendo bem, para retirar um pouco da goma. Despreze a goma.

Acrescente a manteiga, os ovos batidos, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture.

Coloque em uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Asse em forno quente (a 200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar bem.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.