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Bolo de mandioca com picles e coulis de beterraba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias

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Modo de preparo

Para a massa
3/4 de xícara de açúcar
370 mililitros de leite
1/4 de lata de leite condensado
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
500 gramas de mandioca ralada fino
Coco ralado fresco (opcional)
Para os picles
1/4 de beterraba, sem casca, em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Para o coulis
1/2 xícara de açúcar
100 gramas de beterraba cortada em cubos

Prepare a massa No liquidificador, bata o açúcar, o leite, o leite condensado, o ovo, a manteiga e o sal. Despeje a mistura em uma tigela e junte a mandioca e o coco ralados. Transfira para uma fôrma retangular baixa untada com manteiga, ajeitando com uma espátula para distribuir bem a mandioca. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar. Prepare os picles Coloque os cubos de beterraba em um pote de vidro esterilizado e com tampa. Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara de água com o açúcar e o sal até levantar fervura. Despeje o líquido, ainda quente, no pote com a beterraba. Espere esfriar e armazene na geladeira. Prepare o coulis Em uma panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara de água com o açúcar. Mexa até dissolvê-lo e acrescente a beterraba. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo engrossar um pouco. Espere amornar e transfira para um mixer, batendo até obter um creme liso. Sirva o bolo em fatias com os picles regados com o coulis.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Informações nutricionais
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