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Bolo de mandioca com coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira) sem casca
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1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco picado
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de óleo
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4 ovo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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200 leite de coco
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1/2 xícara (chá) de coco
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manteiga para untar a forma
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farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Rale a mandioca em um ralador fino e passe na peneira.
Lave a mandioca algumas vezes.
Coloque-a em uma vasilha e vá apertando com a mão para retirar o excesso de água.
Junte o queijo, a manteiga, o óleo e mexa bem.
Bata os ovos na batedeira até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente.
Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, acrescente o leite de coco, o coco ralado e mexa até ficar uniforme.
Despeje a massa em uma forma grande para pudim untada e asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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