PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 coco médio ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 16 ovo
Modo de preparo

Bata no liquidificador a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira). Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.

Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as 16 gemas (descarte as claras).

Misture bem com uma colher de pau.

Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora.

Ao amornar, desenforme com o fundo para cima.

Decore com paus de canela.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.