Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
1 coco médio ralado
-
3 xícaras (chá) de leite de coco
-
16 ovo
Modo de preparo
Bata no liquidificador a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira). Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC).
Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as 16 gemas (descarte as claras).
Misture bem com uma colher de pau.
Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora.
Ao amornar, desenforme com o fundo para cima.
Decore com paus de canela.
Publicidade