Receitas
Bolo de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
-
1 xícara (chá) de leite de coco
-
1 1/2 xícara (chá) de Água
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 pitada de sal
-
1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
-
2 ovo
Descasque a mandioca.
Lave em água corrente e rale em seguida.
Coloque sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte com manteiga uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro.
Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha.
Misture a mandioca ralada com a goma.
Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite de coco e a água.
Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
Misture bem, coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos.
Regue o bolo com 1/4 de xícara (chá) do leite de coco e asse por mais 30 minutos.
Aumente a temperatura do forno.
Regue com o leite de coco restante e asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.