Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de maçã e mel
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 maçã gala
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de aveia
-
4 sementes de abóbora
-
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
4 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
-
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de mel de abelha
Modo de preparo
Em uma tigela, rale as maçãs no ralo grosso com as cascas, junte o suco de limão e a canela e reserve.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite.
Junte aos ingredientes secos, mexendo bem.
Adicione as maçãs, misture e coloque em uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Desenforme morno e regue com o mel.
Sirva frio.
Publicidade