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Bolo de maçã e canela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 gema de ovo
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4 clara de ovo batidas em neve bem firmes
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (sobremesa) de canela em pó (quase cheia)
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico (rasa)
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2 maçã grande cortadas em cubos
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado.
Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata.
Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos (se precisar, acrescente mais 1/2 xícara de chá de farinha).
Em seguida acrescente o fermento e misture.
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente.
A massa deverá ficar meio aerada.
Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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