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RECEITAS

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Bolo de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 gema de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 4 clara de ovo (em neve bem firmes)
  • 2 maçã (grandes cortadas em cubos)
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Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme amarelado.

Junte o leite, com cuidado para não espirrar, a canela e bata.

Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos.

Em seguida, acrescente o fermento e misture. Reserve.

Bata as claras em neve até formar picos firmes.

Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente. A massa deverá ficar meio aerada.

Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme amarelado
  • Junte o leite, com cuidado para não espirrar, a canela e bata
  • Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos
  • Em seguida, acrescente o fermento e misture
  • Reserve
  • Bata as claras em neve até formar picos firmes
  • Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente
  • A massa deverá ficar meio aerada
  • Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
  • Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo
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5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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