Receitas
Bolo de limão e gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de gengibre bem picado
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14 colheres (sopa) de açúcar
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 pitada de sal
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1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
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2 colheres (sopa) de limão (só a casca) cortado em tiras
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2 unidades de ovo grandes
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1/4 xícara (chá) de leite mais 2 colheres (sopa)
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Aqueça o forno a 180 ºC.
No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo.
Junte os ovos, batendo sempre.
Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa.
Adicione a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão.
Coloque a massa em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme morno.
Deixe esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo.
Cubra o bolo e sirva.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia