CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de limão com chantilly e glace

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 5 ovo grandes em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 500 creme de leite fresco
  • 3 limão-siciliano
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve.

Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão.

Adicione metade da farinha à mistura de ovos.

Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.

Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve.

Informações nutricionais
Publicidade