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Bolo de laranja e aveia

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo medido apertado
  • 1/4 xícara de óleo de milho ou girassol
  • 2 Laranja (só a casca) raladas
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de aveia em flocos finos instantânea
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia instantânea
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC).

Unte uma forma de bolo inglês de 22 x 10 cm.

Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada em uma panela grande.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.

Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.

Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.

Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais.

Despeje a metade da massa na forma preparada.

Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.

Leve ao forno e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo (uns 50 minutos).

Deixe esfriar na forma por 15 minutos.

Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Informações nutricionais
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