Receitas
Bolo de laranja e aveia
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara de suco de laranja
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1/2 xícara de açúcar mascavo medido apertado
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1/4 xícara de óleo de milho ou girassol
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2 Laranja (só a casca) raladas
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1 1/4 xícara de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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3/4 xícara de aveia em flocos finos instantânea
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1 clara de ovo
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (chá) de baunilha
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2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
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2 colheres (sopa) de aveia instantânea
Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC).
Unte uma forma de bolo inglês de 22 x 10 cm.
Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada em uma panela grande.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.
Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.
Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais.
Despeje a metade da massa na forma preparada.
Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.
Leve ao forno e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo (uns 50 minutos).
Deixe esfriar na forma por 15 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.