Receitas
Bolo de laranja com recheio de coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
-
4 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1 colher (sobremesa) de amido de milho
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
-
100 gramas de coco
-
1/2 lata de creme de leite
-
300 creme de leite fresco
-
raspa de Laranja decorar
Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de laranja.
Misture a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
Prepare a cobertura batendo o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
Decore com as raspas de casca de laranja.
- Origens geográficas Espanhola