Receitas
Bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de margarina
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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1/2 xícara (chá) de coco
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1/2 lata de leite condensado
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1 xícara (chá) de coco ralado
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2 vidros de leite de coco Baba-de-moça
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6 unidades de gema de ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de margarina
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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3 unidades de clara de ovo
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1 pitada de sal
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6 colheres (sopa) de açúcar
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha.
Misture o fermento e as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de coco: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Baba-de-moça: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.
Montagem: Divida o bolo em três partes.
Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Origens geográficas Brasileira
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